第1回 ワインてなぁに?(当日の様子はこちらからどうぞ)*ワインは何からできているの?
*ビール、日本酒その他のお酒のお話
*沢山ワインがあるけれど、何が違うの?
戸塚教室 5月27日(金) 16:00~18:00
弥生台教室 5月25日(水) 16:00~18:00
第2回 白ワインを知ろう(当日の様子はこちらからどうぞ)
*白ワインはどうやって造るの?
*沢山白ワインがあるけれど、何が違うの?
戸塚教室 6月24日(金) 16:00~18:00
弥生台教室 6月29日(水) 16:00~18:00
第3回 赤ワインを知ろう
*赤ワインはどうやって造るの?
*沢山赤ワインがあるけれど、何が違うの?
戸塚教室 7月22日(金) 16:00~18:00
弥生台教室 7月27日(水) 16:00~18:00
第4回 スパークリングワインを知ろう
*スパークリングワインってどうやって造るの?
*発泡しているからと言って、シャンパンって言ってはいけないの?
戸塚教室 8月26日(金) 16:00~18:00
弥生台教室 8月24日(水) 16:00~18:00
第5回 ワインとお食事のマリアージュ(結婚)とは?
*ワインが造られて、売られて、最後の仕上げは私たちです。
*ワインとお料理の相性の法則
戸塚教室 9月30日(金) 16:00~18:00
弥生台教室 9月28日(水) 16:00~18:00
第6回 自分好みのワインを選ぼう
*店員さんやソムリエに、自分の好みを伝えよう。
*高ければ美味しいの?
*好みじゃないワインだったら、どうしよう?
戸塚教室 10月28日(金) 16:00~18:00
弥生台教室 10月26日(水) 16:00~18:00
参加費用 : 3,150円 (ワイン・チーズなどをご用意いたします)
各回ごとに募集します。受講したい回だけの受講もOKです。